На Восток!

Анна-Мария Ильвес
Я вглядывался в ночь, смотрел на звёзды,
Прислушивался к шорохам листвы...
Меня война ломала тем серьёзней,
Чем больше трудностей вставало на пути.

Я уставал от чужеземной речи.
Пусть выпал мне не самый лёгкий долг,
С любым врагом не избегая встречи,
Я слышал за спиною: "На Восток!"

На Восток!
На Восток!
На Восток!
Испытаем на прочность судьбу!
На Восток!
На Восток!
На Восток!
Мы пройдём через эту войну!

Под выстрелы и зарево на небе
Кидались мы в кровавые бои.
Тяжелым грузом нервы каменели,
И я давил сомнения свои.

Рука не дрогнет, не иссякнет сила,
О чем молчит холодной ночью Бог?
Моя душа - как братская могила,
Где слышно эхо криков: "На Восток!"

На Восток!
На Восток!
На Восток!
Испытаем злодейку-судьбу!
На Восток!
На Восток!
На Восток!
Мы пройдём через эту войну!

3.01.2008 г.