катись, яблочко

Лариса Устиновва
Моя слеза – неправильная призма,
Зависла радуга в солёных брызгах,
Не унести беду на коромысле,
И всё далёкое не станет близким.

На миг расправлю радужные нити –
Пусть обжигают мир цветные блики!
Сегодня к ужину меня не ждите –
В клубок смотаю нити без лимита.

Дорожкой из моих неровных строчек
К любимому катись, катись клубочек,
Зелёным яблочком катись для дочки…
Они, я знаю, ждут, и любят… очень.