Верни мне этот мир

Анна-Мария Ильвес
Верни мне свет, судьбой отнятый,
Верни далёкие мечты.
Я словно раб, в душе распятый,
Стремлюсь уйти от суеты.

Верни мне радость прошлых мыслей,
Возьми с собой на небеса.
Я буду вглядываться в лица
И где-то там найду тебя.

Можно верить в Бога,
Можно - лишь в себя.
Тайная дорога,
Каждому своя.
Не ищи виновных,
Их найдётся тьма.
Время всё восполнит
На пороге дня.

Верни мне мир без зла и боли,
Твоё дыханье и слова,
Верни несыгранные роли
В театре жизни и добра.

Верни закаты и рассветы,
Я всё отдал бы в этот раз...
Неоценённые моменты
Безмолвно проклинают нас.

30.12.2007 г.