Одиночество души

Анна-Мария Ильвес
Потоки грустных мыслей...
Вопросы и слова.
Так не должно быть в жизни -
Но ты опять одна.

Сидишь в привычной позе,
Отгородив весь мир.
Бред о смертельной дозе
Вновь на устах один

Любой теперь может сказать,
Как надо любить и желать.
Любой даст ненужный совет,
Но никто не подскажет ответ.
Когда уже утонут в морях корабли,
Знают все, как их можно было спасти!..

Огни былой надежды
Растаяли навек:
Ушёл и не вернулся
Любимый человек...

Потоки грустных мыслей,
Вопросы и слова...
Так не должно быть в жизни,
Ведь жизнь у нас - одна.

25.11.2007 г.