Противофазы

Алексей Куцевич
Есть состояние сна - противофаза Луны.
Луна - бесконечно одна; сон, или множество - сны.
Есть человек - не спит, глядит на Луну в окно.
Сердце полно тоски, он и Луна - одно.
Видит ли сны Луна? Есть ли в них человек?
Может быть, ждёт она? пока не смыкая век
Есть человек(не спит, глядит на неё в окно,
Сердце полно тоски, человек с Луною - одно!).
Сжимается ткань времён, когда видят себя в одном
Переплетеньи имён Человек и Луна и Сон.