Возвращение в ночь

Анна-Мария Ильвес
Ничто не радует. Забыты
Переживанья прошлых лет,
Как будто крылья перебиты,
И на вопрос ответов нет.

Одна и та же с каждым разом
Сильнее в сердце бьет тоска
Как беспощадный жест приказа,
Изводит душу мне она.

Хрустальная ночь
Зовет за собой
Подняться в небесную высь
Хрустальная ночь
Безбрежный покой
Условного часа дождись

Я оборву стальные нити
Построю новые мечты
И может, буду свято верить -
Жизнь возвращает все долги.

Но ты не жди моих признаний
Я не откроюсь никогда
И только цепь моих исканий
В аду исчезнет навсегда

Тогда увижу край безмолвный,
Пройду сквозь мрачные шипы…
Пусть оборвут на полуслове…
Что смерть вернула мне долги.

5.11.2007 г.