Предательство

Темная Богиня
По бульвару девушка бродила
Позабыв о всех, потупя взор
Ведь недавно девушка узнала,
Что такое горечь и позор.
Начиналось все как будто в сказке:
Пел ей песни, о любви шептал,
По ночам дарил украдкой ласки
И исчез, лишь только он узнал
О ребенке. Крошечном созданье.
Отказавшись напрочь от него,
Осудив не вечное изгнанье
Девушку и сына своего.
Мать из дома выгнала с позором,
А отец еще и плюнул вслед...
И глядит на мир печальным взором
Одинокая в 17 лет.
Даже ненаглядная подруга,
Что клялась в несчастье помогать
Стала вдруг чужой. И встретив сухо
Выгнала из дома, как и мать.
А холодный ветер все крепчает,
Пыль и грязь, нося по мостовой...
И она живот свой обнимает,
Гладит его ласковой рукой.
Лишь одно осталось ей на свете-
Это нерожденное дитя
Только за него она в ответе...
И несутся, тихо шелестя
Листья по асфальту. Словно птицы.
А она все бродит в темноте.
Нет уж той застенчивой девицы,
Что судьбу доверила мечте.
Женщиной печальной, одинокой
Стала за такой короткий срок
И кидает жизнь ее повсюду,
Словно ветром сорванный листок.
Все идет она навстречу ветру
И не знает, что же ее ждет
Может не всю жизнь бродить по свету?
Может счастье и ее найдет?...