Знакомый портрет,

Антон Михельзон
К цыклу"Незнакомка"
Среди многих знакомых портретов
В интернете возник силуэт,
Где улыбка каким-то секретом
Восхищает меня много лет,

Птица рвётся к заоблачной дали
Тесно в клетке живётся птенцу,
Как уйти от подобной печали
Если мысль переходит в мечту,

Все стремятся к большому полёту
Чаще те,кто лелеют мечту,
Их душа созревает для взлёта
Я таких узнаю за версту,

Кто поможет раскрыть эту клетку?
Отпустить из неволи птенца,
Чтоб свободой дышать малолетке
С преисполненой волей Творца,