Вспомнить всё

Анна-Мария Ильвес
Впереди – только чёрные дали,
Страшный холод и стон на душе.
Вспомни всё, что тебе обещали
В этой Богом забытой стране.

Может быть, и сбываются где-то
Сны, надежды, стремленья, мечты…
Но вращает веками планету
Раскалённая власть темноты.

Найди свою дорогу!
И не сверни с неё!
Ступая понемногу,
Ты обойдёшь враньё…

Будто маятник, разные судьбы
Ждут поддержки в чужих голосах.
Их никто за наивность не судит,
Столь привыкших ко лживым словам.

Упираются чёрные дали
В непройдённый изменчивый путь.
Вспомни всё, что тебе обещали
И сейчас же об этом забудь.

29.07.2007 г.