Искусственная ночь

Анна-Мария Ильвес
Я был один.
Стена забвенья
Вечерний отражала свет.
Бескомпромиссные виденья
Шептали мне, что смерти нет.

Я был повержен
Новой силой,
И удивлялся быстроте
Своих запутавшихся мыслей
На обречённой высоте.

Разбей стекло!
Рассудок просит.
Нет ничего
Страшней иллюзий,
Рождённых белым порошком.

Холодный ветер
День уносит
Из жизни неоконченной твоей,
Но обречённой
За короткий срок
Растаять в пламени искусственных ночей!

Я был один
Свеча забвенья
Мне освещала долгий путь.
Быть может, первый из последних,
Где я хотел передохнуть.

Но каждый раз
Все тени мрака
Меня тянули в прошлый мир
Я шёл за ними из-за страха,
И оставался вновь один…

12.02.2007 г.