Снится мне берёз ажурное кружево

Дмитрий Поздеев
Отчего сердечко бьется порывистей,
Лишь ступлю на бережок с корабля?
Как же мало с той далекой поры вестей
О тебе, моя родная земля!

Вихрем жизни карусельной завьюжило,
Разметало... Но в печальные дни
Снится мне берёз ажурное кружево,
Светлячков зеленоватых огни,

Посвист ласточек над речкой жемчужною,
Комариная охота стрекоз,
Чу! – плывут утята стайкою дружною...
Сколько трепетных и сладостных грез!

Распахните вновь объятья радушные
Ив раскидистые ветви, пьяня,
Тополиные пушинки воздушные,
Вновь осыпьте с головою меня,

Пряным запахом душистой смородины
Напоите, кружевные кусты!
Все вы – блестки моей маленькой родины,
Томной грусти золотые мечты...

Детства дивные места, сердцу милые -
Разве можно их душой не любить?!
Вы нам дарите волшебные силы и
Остаетесь в нашей памяти ЖИТЬ!


Плейкаст автора Olivia