Голоса

Александр Александрович Зиновьев
Задумаюсь, звукам внемля,
И слышу такое не редко.
Ты думаешь, я - земля?
Я пепел твоих предков.
Колени склоню у ручья
Студеной воды напиться.
И слышу: ты знаешь, чья
Кровь из воды сочится?
Я в рот с отвращеньем сую
С картошкой гнилую котлету.
И слышу: ты долю мою
Съедаешь, товарищ, при этом.
Я женщины трогаю грудь,
И в губы впиваюсь до боли.
И слышу: браток, не забудь,
Про наши законные доли.
В чем я провинился, кричу, Небеса?
За что мне досталось такое?
За что эти мертвые голоса
Не дают нигде мне покоя?
ты отмечен, слышу, чужой виной,
За грехи чужие судим.
У погибших нету меры иной
За себя отомстить всем ИМ.