На горизонте

Балубыб
Автор - Убыб

Петропавловский туман,
Петропавловские сопки.
Там в тумане скрыт вулкан.
Я стою на остановке.

Я стою на «Горизонте»* -
Рядом люди, слякоть, мат.
Ни простите, ни позвольте, -
На работу все спешат.

На работу все стремятся,
Жизнь оставив на потом.
Как же тут не рассмеяться
Я опять иду пешком.

Пробираюсь сквозь сугробы, -
Шаг-другой – уже КП**
Только, всё же, пешкодралом
Далеко до СРВ***

* Горизонт – микрорайон в Петропавловске- Камчатском
** КП – Комсомольская площадь, центр (раньше окраина)
*** СРВ – Судоремонтная верфь – одна из двух окраин города типа «второго центра»