Ангел

Анна-Мария Ильвес
Облака на небе, блики на земле.
Ангел мой уставший, ты приди ко мне.

Расскажи о жизни, проведи черту -
Как же стал я лишним? Сам и не пойму.

Что ни день - терзает тяжкий мутный бред,
Будто в этом мире смысла больше нет.

А кому я нужен в этой суете?
Лишь тебе, мой ангел. Так приди ж ко мне!

Я хочу увидеть твой холодный взгляд.
Жаль, что не вернуться в прошлое, назад.

Я хочу поверить на исходе дня
В то, во что не верил - в Бога... и в себя!

30.09.2008 г.