Еще раз про мамку

Ольга Шевелева
***
Электричка тронулась в бег,
Снова мчит меня в рабочий бедлам,
Но мне машет матушка вслед,
Чтоб была дорога светла.
       Матушка! Пока ты жива,
       В мире все и чисто, и прочно;
       Это не пустые слова –
       Это истина. Это точно.
Этот мир себя потерял –
Ни добра не различает, ни зла;
Но меня ты крестишь не зря,
Чтоб была дорога светла.
       Матушка! Пока ты жива,
       Все на месте: реки и горы;
       Это не пустые слова –
       Это правда. Это точка опоры.
Что сбылось и что не сбылось,
Но во всем, что Бог в жизни дал мне –
Мамка – мироздания ось,
Лично моего мирозданья.
       Матушка! Пока ты жива –
       Есть и мне, куда возвращаться;
       Это не пустые слова –
       Это истина. Это счастье.