Огонек

Солнечный Отблеск
Бьется жалкий во тьме огонек.
Он слабеет, он гаснет уже.
От любви он своей далек,
не разжечь уж факел в ее душе.

Ночь черна, наступает мрак,
И сквозь тьму рвется Жалобный крик:
"Виноват только я, я кругом дурак!
Я умру без тебя, вернись..."

Люди все же не искры в ночи,
Мы свободны! Вольны выбирать!
Только что ты мне не тверди,
Я готов до тла сгорать!

Ты красива и холодна,
Твое сердце скованно льдом.
Попадется под ноги зола,
Знай, здесь кто-то горел огнем...
-------------
октябрь 2008