Клён и Липа

Ратник
Сегодня, за ночь, обнажилась Липа.
Чуть ветви опустив от наготы своей,
Стояла наклонясь, и как-то тихо-тихо,
Ронялись капли слёз с истерзанных ветвей.

А рядом Клён алел - дружище старый, вечный -
Подругу от стыда укрыл своей листвой...
Но дождик всё хлестал, и дул холодный ветер...
И вдруг услышал он: "Согрей меня, родной!"

***