Когда разноименные заряды...

Дмитрий Зеленый
Когда разноименные заряды,
Земли и неба встретились в грозе,
И молния, ударив где-то рядом,
Напомнила о дремлющей судьбе,

Я понимал, что надо быть смелее,
И нечего, сложивши руки, ждать,
Я понимал, что стал чуть-чуть взрослее,
Когда я начал это понимать.

И осознал, что нечего бояться,
Я все-равно приду к своей черте,
Я буду жить, любить, жестоко драться
И верить Богу, сердцу и мечте.

И лес завыл... наверно так и надо
Стоять как столб, прислушавшись к весне,
Когда разноименные заряды,
Земли и неба встретились во мне.