О любви, пролетевшей мимо. Посв. Т. Х

Трошин Борис Александрович
Просто прелесть девчонка! Белорозовый бантик.
Белобрысая чёлка. Проницательный взгляд.
Рядом маленький мальчик, он учтив и галантен;
Мушкетёр, да и только; так о нём говорят.

Во дворе цвёл крыжовник. Куролесили осы.
Они пчёл отгоняли, обирая пыльцу.
Вили ласточки гнёзда. Пели песню матросы;
Да, ребята со школы шли к родному крыльцу.

Звали девочку, Таней; Голубые глазёнки
Чудный мир открывали, каждый день, каждый час.
С тем мальчишкой дружили и другие девчонки,
Но поверьте мне Таня, думал он лишь о Вас.

С той поры пролетели быстрокрылые вёсны.
Дети вмиг вырастали, становясь на крыло.
До любви было рано. А теперь уже поздно.
Голова как под снегом. Седины намело.

Где ты, Танечка, Таня, почему не позвонишь?
Помнишь город и сопки? Южный наш Сахалинск.
Ты уехала с мамой в славный город Воронеж,
Ну, а мне руку подал белокаменный Минск.

Столько лет проскочило! За плечами две трети…
Жизнь меня закрутила, как судьба в бигуди…
Я люблю тебя Таня, больше жизни на свете;
И жалею, что в жизни всё уже позади.