Когда танцую...

Ирина Шевкуненко
Когда танцую танец живота,
Звеня монетками, что на моём платке,
Повязанном на талии и бёдрах,
Я чувствую, что я уже не та,
Что встала утром, сонная, с постели;
Что есть во мне: в подводке моих глаз,
В полёте рук, во всех изгибах тела
Загадочная женщина Востока.

И золотые туфельки мои
С немного заострёнными носами,
Несутся в такт восточному напеву.
И бёдра, грудь – всё будто бы плывёт,
Округлые движенья совершая.
Спина слегка откинута назад,
И головы посадка горделива.

Как жаль, что ты не видишь этот танец…