Гуляя по абсциссам наших снов...

Иннокентий Житкаускас
Гуляя по абсциссам наших снов,
Надев скалярно-векторные латы –
Пытаемся найти исток основ
За каждою дискретой ординаты,

И, в нарративах векторных миров,
Вербализуя жизни постулаты –
Мы старым парадигмам роем ров,
А новые – ссылаем в медсанбаты,

Где, в субфебрилитете наших дней,
Мы забываем парадигмы эти…
И к бреду – мы относимся нежней,

Чем к памяти растаявших столетий…
Пытаясь в одну плоскость всё свернуть,
Где люди ищут проторённый путь…

2 октября 2008