мы показались

Милена Кафанова
золотом вечность окутает мысли,
осень прохладой вздохнет у окна.
в этой любви нет ни правды, ни смысла.
с рельсов сползают мои поезда,
в небе крушатся мои самолеты,
тонут, как камни, мои корабли,
вновь воскресенья сменяют субботы,
снова годами становятся дни.
всё как и прежде- по кругу, по кругу...
шаг в пустоту- и ты снова жива.
мы показались с тобою друг другу
несуществующие существа.
хочется в бездну... жаль, старомодно
вены вскрывать [да и возраст не тот]
чтобы почувствовать каплю свободы,
чтоб прошептать «это тоже пройдет».
всё мимолетно. багряные листья
скоро исчезнут под белым ковром,
и никогда уже не повторится
этот сентябрь, где были вдвоем.