Я теперь не боюсь...

Сергей Втюрин
Я теперь не боюсь.
Пусть убогие правы:
утешают их грусть
сказок пряные травы.

Сла'док вкус этих трав...
Всё – трезвее и строже.
Пафос выспренних глав
мне – прокрустово ложе.

(Неосознанный "рай"  –
До и После. Здесь вьюжно.
Так что ты поиграй,
поиграй. Это нужно.)

Я теперь не пустой:
в треске радиофона
мой мотивчик простой –
помесь марша и стона.

Исцеляет болезни
ваш отвар? – Ну и пусть!
Я настой чистой бездны
в душу влить не боюсь.