Журавлики хрустели под ногами

Света Лик
Журавлики хрустели под ногами.
Их души отрывались от бумаги.
Белели каплями остатки оригами
В бокале мутной первой браги.
...
Слова- конфета,а обертка- блеф.
Глотанье смысла вызывает спазм.
Пытались губы прокричать Алеф,
А прошептали, как обычно, Аз...
...
Разве важно кустом или стогом?
Непалимым быть или сожженным?
Белым стихом, ровным слогом?
Не попросив! Быть прощенным.
...

Надпись все равно обесцветится.
Снова кто-то забросит блесну...
Колесом кибидки жизнь вертится,
Вспахивая скрипом тишину.
...

Глупые журавлики, лишние.
Были минуты безделия.
Все мы немного всевышние
В приступе рукоделия.