Встреча

Наталья Леонидовна
Мы столкнулись в магазине:
- Сколько лет! И сколько зим!
       Как всегда – неотразима!
- Как всегда – неотразим!

- Лет не виделись уж десять.
- Да, пожалуй, все пятнадцать! –
- Это надо бы отметить.
- Да, не стоит волноваться.

- Как ты? Где ты? С кем?
       Я слышал – образцовая жена,
       И во всех твоих проблемах,
       Он – надёжная стена!?

- Муж, как муж – других не хуже:
       Умный, добрый и не пьёт.
       Только, что мы всё о муже! –
       Предоставь мне свой отчёт:

       Как ты? Где ты? С кем?
       Я знаю: у неё шикарный вид,
       А во всех твоих проблемах -
       Её папочка рулИт!?

- Тесть, как тесть – других не лучше.
       Даром – высоко сидит.
- Ну, а ты, как редкий случай,
       Только им и знаменит!?

- Ты совсем не изменилась:
       Как была змея – змеёй!
       Как же часто ты мне снилась
       Милой, кроткой и родной.

- Да и ты не изменился,
       Хоть уже и не брюнет.
       Ты мне тоже часто снился
       Все пятнадцать долгих лет…

- Может, всё-таки отметим?
- Лет ещё через пятнадцать.
- Ну, тогда - родне приветик!
- Да, не стОит волноваться!

       Мне пора – я побежала.
- Да и мне пора – бывай!
- Ты прости "змеюке" жало
- Уж простил – не забывай…

Встреча - встречей, что за дело! -
Всё по-прежнему идёт.
Только что-то, вот, задело
И покоя не даёт...