Ненастный вечер

Черкасова Татьяна Александровна
Небу-псу его животик косматый
Гладит рыжая девчонка рябина,
А оно, кусая мячик заката,
То рычит, а то тихонько застынет.

У рябины сарафан цвета солнца
(Я похожий проносила всё лето).
Псина лает, а девчонка смеётся…
Вы ведь тоже наблюдали всё это?

Кто придумал, будто это ненастье,
Тот, наверно, знает мало о счастье.