пастух вещей

Миронова Елена
чёрствой крошкой со стола
божий день к губам прилип.
ходит в угол из угла
город мой по рёбрам лип.
носит воду решетом —
ни утешить, ни унять.
в каменном его пальто
меж вещей найди меня.
отогрей и спрячь в дому,
никому не отдавай —

город катится во тьму,
как свихнувшийся трамвай…