То ли. Еще будет

Ачагов
То ли палево, то ли богово.
То ли палевый, то ли пегий.
То ли дождь идет, то ли бегает,
то ли прыгает, то ли падает,
то ли в яму, а то ли в логово.

То ли лысый, то ли с патлами.
То ли листья, а то ли падлы.
То ли тесто, а то ли тили,
то ли трали, а то ли вали.
То ли то ли, а то ли или.

То ли валим, а то ли:
-Сваливаем!

* * *

То ли полупьяный месяц,
то ли пьяный полумесяц,
то ли просто красный крест.
Желтый молот, серп такой же.
А во лбу звезда горит.