Простите ветер

Владимир Благородный
Вы, простите мой ласковый ветер
За его бесконечную грусть,
За желанье познать всё на свете.
Я, за это, винить не берусь.

Ваши мысли цветные он слышит,
Даже если от вас вдалеке.
Он вам письма любовные пишет
Тонкой веточкой в быстрой реке.

Он торопится в светлые дали,
Огибая лишь серую твердь.
От того иногда и печален,
Что боится всего не успеть.

Он порою, в досаде кружится
Но в стремлениях, нежен и чист.
В его руки без страха ложится,
Даже веткой отброшенный лист.

Вы, простите его за печали,
Пожелайте ему свежих сил.
Вы его за ошибки прощали.
Я его, до сих пор, не простил.

Для тех, кто не понял смысл последней строчки
http://www.stihi.ru/2007/10/19/1780