о трусах и трусах

Ула Флауэр
...и утопая в груде
 бесполезных слов,
мы прячем чувства
и взгляд отводим,
усталость скрывая,
и грустим тайком

всё как обычно..
дела, дела и в суете
лишь автоматное участье:
-привет, как жизнь?
-нормально, ты?
-.. всё ок

мы много пьем
 и заливаем и гасим
искры первый блик,
боясь пожарищ и кострищ.
мы трусы!
 мы полудышим
полулюбим
полуживем
жуем, жуем, жуем
одну и ту же жвачку
из года в год.
стараемся забыть
что где-то там
в глубокой глубине,
на самом дне
ещё саднит, свербит
остаток роскоши былой
от истинных, от нас
болячка
и сковырнуть боимся
и лепим пластыри
и штопаем бинты
ненужных швов
из лишних слов

зигзагами, минуя острые
края, мы настоящее, живое
обходим кривыми тропами
 мы избегаем встречной полосы
себя считаем умными -
блефуем, от нас несёт,
воняет мертвечиной!
мы трусы! Известно,
трусы какают в трусы

***
И не зажгутся тыщи звезд
На наших небосклонах
одни туманы
мы все захламлены
и каждый сам по себе
и посылает в никуда
свой тусклый свет
И гаснут светлые
мечты,
И задыхаются
Заветные желанья,
И Оставляют нас
ни с чем:
Без смысла,
 без любви!
Запазухой мы
трепетно
Храним лишь
Хреннаны..