Рождество

Михаил Драчев
Стряхнув тысячелетий бремя,
Вдруг ярко вспыхнула звезда.
И указала на Христа
Родившегося в Вифлееме.

Знамения и чудеса
Спасителя сопровождали.
А мудрецы безмолвно ждали,
Покорно опустив глаза.

Посланники несли дары
В надежде на благословенье.
Но Сын, под материно пенье,
Лишь улыбался до поры.

Был смертной женщиной рожден,
От Духа Святого. Навечно
С великой скорбию повенчан
И на страданья осужден.

Мы строим храмы на крови,
Христу достались боль и муки.
А Он - протягивает руки
Во всеобъемлющей любви.