мимолетное

Лис Моня
Как мимолетна осени картина,
дрожащая в прозрачном мираже...
но лапа пихты с лунной паутиной
так сплетены - не выпутать уже...
Рассыпала рябина многоточья
на золотые чистые листы,
на инеем укутанные ночи,
на огненно-горящие кусты...
За что мне столько света и простора
и этой невозможной красоты,
не понимаю...я не стану вором...
я просто буду рядом. Там , где ты...