Один любил тихонько, чуть дыша...

Новиков Игорек
Один любил: тихонько, чуть дыша,
Стелился тенью под ноги кумира.
Другой любил: ломая и круша
Бросал ей под ноги полмира.

Но что полмира ей, такой
По всем приметам, человечной,
И знающей, что жизнь не вечна,
И избалованной тоской.

Что ей чужая жизнь у ног,
Такой задумчиво-усталой
От пройденных уже дорог,
Хоть их и пройдено так мало?

Один любил - что в море плыл,
Таком безбрежном и глубоком,
Другой любил - себя забыл,
Так и оставшись одиноким.