Настроение дождливо...

Артём Уваров
Настроение дождливо,
Ливень льёт из глаз ручьём.
Развернулась непогода,
Время смеси слёз с дождём.
Как-то очень тоскливо
Катятся слезинки вниз.
Огорчённая природа
В нас рисует свой эскиз.

Плачем мы, и серы тучи,
В небесах над головой,
Плачут пуще, чем деревья
В осень жёлтую, порой.
А опавших листьев кучи,
Как пример печали флоры,
Нам рисует, без сомненья,
Тяжесть жизни без опоры.

Люди так же, и не редко,
В душах чуют эту слабость.
Не всегда их солнце греет,
Не всегда балует радость.
Пусть в пример им будет ветка,
Что расставшись с красотой,
После грусти мысль лелеет:
"Всё прийдёт другой порой."

Уваров Артём 30.09.08