Пройдут дожди, пройдут года...

Виола Войцеховская
Пройдут дожди, пройдут года,
Пробьют куранты.
Мои последние стихи,
Как премианты.

В несмелых сумерках дождя
Приходит осень.
Зачем иду, куда иду,
Никто не спросит.

По смытым призрачным местам
Моих падений
Я осмотрюсь без теплоты,
Без сожалений.

Лишь остывающий закат
По мне заплачет.
Куда иду, зачем иду –
Что это значит?

Такой трагический финал!
Аплодисменты!
Ко мне рассвет проговорил
С польским акцентом.