Призраку моей души

Виола Войцеховская
Твоя душа не знает страха,
Тебе подвластен мир кулис,
И тел изнеженных актрис
Твоя не прикоснется плаха.

Кумир без тени и изъяна,
Твое движение – вперед.
О, как тебе сейчас идет
Напев либретто Дон Жуана!

И слаще меда наважденье,
И горше опиума страсть.
Запретных нот слепая власть
И пенье, только твое пенье.

Не оставаясь без каприза,
Не отступая ни на шаг.
Моей души то друг, то враг
В полутонах живущий Призрак.