Краков

Виола Войцеховская
Помню площадь с голубями
И костела острый шпиль,
Серой дымкой между нами
Расстоянье в сотни миль.

Все исхожены дороги
Перед замком королей.
Сердце молится пред Богом,
Сердце бьется веселей.

И куда не кинешь взором,
Всюду чудо – Божий храм.
Позолотами узоры
Обвивают стены там.

В разноцветных полумраках
На готический манер –
Милый, добрый, древний Краков –
Самый верный старовер.