Я забуду тебя с первым снегом...

Виола Войцеховская
Я забуду тебя с первым снегом,
Когда в море замерзнет вода.
Я скалистым отвесным брегом
От тебя убегу навсегда.

Как другие уходят в осень,
В зиму я запрягу коней.
Ты, наверно, когда-то спросишь:
«Вы не знаете, что там с ней?»

А тебе ответят лукаво:
«Да как будто бы все без бед».
Не волнуйся, мой милый, право.
В мертвом сердце тревоги нет.

Мне б любить глаз бездонных небо,
Мне бы выпить тебя как вино…
А еще быть счастливой мне бы…
Ну да ладно, теперь все равно.

Лед да пламя – мои сестрицы.
Я подумала нынче о том:
Снова кружится белая птица
За моим опустевшим окном…