Ты мертвый, несмотря на то, что дышишь...

Виола Войцеховская
Ты мертвый, несмотря на то, что дышишь,
Ты мертвый, несмотря на то, что ждешь.
Ты ешь, смеешься, говоришь и слышишь,
Но ты, любимый, больше не живешь.

Я чувствую твое сердцебиенье,
И, может быть, однажды поутру
От сладостных твоих прикосновений
Я тоже следом за тобой умру.

И в смерти, посторонним неизвестной,
Я просто не посмею не сказать:
«Люблю тебя.… Хочу с тобой воскреснуть,
Чтоб больше никогда не умирать!»