На рынке, раскинув руки...

Виола Войцеховская
На рынке, раскинув руки,
Кричат, разрывая глотки.
Любовь продают на штуки
а преданность на щепотки.

Вы скажете мне, наверно,
(Вы сами не раз отведали)
Что преданный - это верный.
НЕТ! это тот, кого предали...

*******************************

P. S. Преданная тебе
И преданная тобою -
Вот острое лезвие плахи
Над согнутой головою....