Адажио любви

Виола Войцеховская
Адажио любви. В охрипших звуках
Ирония умолкнувших сердец.
В каких необъяснимых словом муках
Пришел твоей любви ко мне конец?

По клавишам притихшего органа
Я не рассыплю радостный припев.
Адажио любви в сетях обмана.
А ты его спасти не захотел.

Фальшивыми аккордами беспечно
Мы резали друг другу чуткий слух.
Адажио любви не бесконечно
Под возгласы и сплетни всех вокруг.

Кто после нас разбудит звуки эти?
Мы друг от друга очень далеки.
Адажио любви живет на свете
В четыре окрыленные руки.