Бескрылый ангел. Он любил...

Виола Войцеховская
Бескрылый ангел. Он любил,
И он творил добро.
И были крылья у него
Прекрасные давно.

Он верил в Бога и в любовь,
И в жизнь, и в небеса,
И голубые как туман
Чуть влажные глаза.

Беспечный ангел. Он любил
И думал, что любим,
Что сердце лучшей из богинь
Неразделимо с ним.

Он был безумен, окрылен,
И он еще не знал,
Что был другим занят ее
Сердечный пьедестал.

Однажды ночью слабый стук
Нарушил чуткий сон.
Обломки женских тонких крыл
В грязи заметил он.

А на пороге босиком,
Лицо разбито в кровь,
Стояла, голову склонив,
Души его любовь.

«Прости, что я пришла, но все ж
Ты сможешь мне помочь,
И не прогонишь умирать
Меня за двери прочь.

Я грешной стала, а без крыл
Не пустят в небеса».
И стали мокрыми от слез
Любимые глаза.

Несчастный ангел. Он корить,
Винить ее не стал.
Он крылья с плеч своих сорвал
И молча ей отдал.

С тех пор он стал от всех гоним,
Бескрылым быть – позор.
С тех пор на небо бросить он
Не смел усталый взор.

И наступил последний час
И время умирать,
И вдруг откуда-то с небес
Блестящих крыльев рать.

Явились ангелы ему
Дорогу в рай открыть,
И не прогнали от себя
Умевшего любить.