Сын России

Михаил Драчев
Светлая березовая роща,
С детства мой любимый уголок.
Что же может быть милей и проще,
Чем твой удивительный полог.

Где-то средь ветвей мелькнула птица,
Ветерок колышет кружева.
Ты России малая частица,
Как же хорошо, что ты жива.

Словно я от страшных снов проснулся,
Обнимаю белые стволы.
Сын России к матери вернулся,
Не достойный Божьей похвалы.

Светлая березовая роща,
С детства мой любимый уголок.
Что же может быть милей и проще,
Чем твой удивительный полог.