И ни слова нет, и ни взгляда...

Евгений Курочкин
И ни слова нет, и ни взгляда.
Бьется сердце не в такт – не так.
Не просил, не хотел – не надо.
Не жалел, не умел – пустяк.
То ли солнцем был, то ли – ветром.
Отстранялся, не отстранен.
Из еще горячего пепла
Я пытался выстроить дом.
То ли черствым стал, то ли черным.
Крылья были – остались руки.
Струны были – порвались к черту,
Раз издав фальшивые звуки.
И ни взгляда нет, и не слова.
Пепел крыльев – и муки строф.
Не умел, не просил – не ново.
Пожалеть захотел – не смог…