На рыбацкой фелюге...

Адьютант Его Пр-Пр
На рыбацкой фелюге
подраненый штабс-капитан -
До турецкого берега
ты доберёшься едва ли,
Но звучит твоя песня
над морем сквозь жидкий туман,
Всё о том, как суворовцы
злой Измаил штурмовали.
И как будто тебя
ожидает не в феске паша,
Но на том берегу -
незабытый кусочек России,
Где медовые слёзы
стекают по воску с ножа,
И берёзки в оврагах
расставлены, как часовые.
У фелюги и днище -
что сито у няньки твоей.
Нянька пела тебе
позабытое что-то о Боге...
Не печалься, дружище!
ведь призрак родимых полей
Как и ты, как подранок,
уносит распухшие ноги
От глухих берегов.
от чужих, комиссарских, шатров,
От мужицких хлебов,
где - ты молишься, - чтоб не забыли
О кусочке земли,
где не гаснет к России любовь,
Да о песне твоей
о Суворове и Измаиле...