Бегство

Адьютант Его Пр-Пр
На рейде последней надежды корабль,
В дыму и чаду опускаются трапы,
Где в каменных впадинах влажные крабы
Мутузят медуз синеватую капу.

На ринге - последний нокаут боксёра.
А прочим - нокдаун, и красная тряпка
Возникнет как знамя на кровле собора,
И цепко возвысится бабская тапка.

Лупить по щекам,охорашивать скалкой,
Волочь до парткомов в советском замесе -
Такою ты будешь бесформенно-жалкой,
Страна в дымовой оккупантской завесе;

Всем тем, кто остался - в затылок и в спину
Стреляют наймиты кровавой комунны,
И маузер не успевает остынуть
В руках деловитых Землячки и Куна.