Я ненавижу эту жизнь

Анна-Мария Ильвес
Я ненавижу эту жизнь,
Её закаты и рассветы,
Где пыль дорог вовек пустых
Напоминает о запретах.

Я ненавижу эту боль,
Что сердце разрывает страхом
И словно внутренний огонь
Сжигает все надежды прахом.

Как силы найти
Себя распознать?
Сбиваюсь с пути,
Готов закричать.
Вот крик только мой
Услышит ли свет?
Мне нужен покой,
Мне нужен ответ...

Душа желает быть одна,
Сама с собой неповторима.
А я, как пленник, до темна
Листаю мрачные мотивы...

Я ненавижу эту жизнь,
Её закаты и рассветы.
Считаю дни утрат земных,
Как скряга - медные монеты.

Как силы найти
Себя распознать?
Сбиваюсь с пути,
Готов закричать.
Вот крик только мой
Не слышит тот свет
Мне нужен покой,
Мне нужен ответ...

4.06.2008 г.