Снежинка

Ольга Чёрная Форсова
Одно мгновение снежинка на ладони -
Признайся же в божественном блаженстве
Увидеть геометрию гармонии
И азбуку природы в совершенстве.

Она бездумно в хаосе кружила
Невинной невесомою Мадонной.
Она собой, конечно, дорожила,
Но тает в чутких ласковых ладонях.

Доверившись теплу и вдохновенью,
Не серым мхом, не белою бумагой -
Теряет суть свою самозабвенно,
Чтоб подарить живительную влагу.