Юность не терпит наставлений - в этом ошибка покол

Трошин Борис Александрович
Рой дождинок плюхает в окошко.
Растекаясь рябью по стеклу.
Есть в бутылке водочки немножко…
Ты присядь, приблудная, к столу.
Вижу, что промокла до окраин.
Дам тебе мохеровый халат.
Здесь я и работник и хозяин,
Бережлив, поэтому богат.
Вот стакан, селёдочка, колбаска;
Острый ножик в руки не даю.
Скачешь как горячая «Савраска»!
А меня не ждут ещё в раю.
Молода, но веки припухают;
Алкоголь для девочек, что яд.
Твои нервы гневом полыхают.
Как понятен мне твой хмурый взгляд.
Скрыть не можешь ненависть к мужчинам.
Глаз твой – быстрорежущая сталь.
В нём и зарождаются морщины.
Их не избежит и этуаль.
Так зачем безвременно калечить
Молодость и избранность свою.
Некому твой гонор обеспечить?
Пей одна. Я девочка, не пью.
У меня болезней выше крыши.
Мне уже под семьдесят давно.
Сердце моё прописью не пишет.
Барабанит, словно дождь в окно.
А тебе есть время куролесить.
Поиграй. Побегай. Поершись.
Но придёт пора поступки взвесить.
Вот когда на дне не окажись.
В синих шрамах тонкие запястья.
Сладок в пьяном виде суицид.
Ты хотела розового счастья…
Получила отчий геноцид.
Есть вопросы. Где найти ответы?
Надевай под юбку брюки – клёш.
Вот тебе банкнота на конфеты!
Мало? Хватит! Всё равно пропьёшь.