Хрен и бритва

Сергей Сухонин
 Мне очень жаль, что есть еще поэты,
Рифмующие в строчки жизнь от злобы,
Яд мыслей собирающие, чтобы
Разлить его в урочный час по свету,

Чтоб превратилось "чудное мгновенье"
В холодное и липкое забвенье,
А радуга цветущая надежды
Переоделась в черные одежды...

Не победить им в этом жарком споре,
Хоть кто-то и в смятении от горя.
Но Мрак со Светом проиграет битву,
На Солнце щурясь, словно хрен на бритву.